Самоходное транспортное средство Hyundai Motor GroupHyundai будет использовать большие данные и аналитику чтобы сохранить вас в пути и подключенным

Hyundai's self-driving vehicle
Hyundai планирует самоходный автомобиль с акцентом на связь.

Hyundai работает над новым подключенным автомобилем, называемым «высокопроизводительный компьютер на колесах», который будет использовать большие данные и аналитику для превентивного обслуживания и постоянной связи.

Компания будет сотрудничать с ведущими мировыми IT и сетевыми компаниями для разработки самоходного «гиперподключенного и интеллектуального автомобиля», — объявила она во вторник, — с акцентом на подключение его к другим автомобилям, офису и дому.

Четыре ключевых направления помогут новым автомобилям максимально использовать данные. Смарт-сервис удаленного обслуживания, например, удаленно диагностирует и устранит проблемы транспортного средства, прежде чем они станут очевидными, сказали в Hyundai.

Возможности автономного вождения будут еще одним основным элементом, то, что Hyundai называет функции «умного трафика», для помощи в уменьшении перегруженности и совершении более быстрых поездок. Наконец, Hyundai Mobility Hub обеспечит безопасность и управление данными для более умных взаимодействий с окружением автомобиля.

Компания не предоставили специфических особенностей технологических деталей, и не дала комментариев. R&D сосредоточена на облачных технологиях, аналитике больших данных, безопасности подключенного автомобиля и сетях в транспортном средстве для высокоскоростной передачи больших объемов данных.

В период с 2014 по 2015 год, число потребителей, которые сказали, что они будут готовы сменить транспортные средства ради лучшего подключения, почти удвоилось, согласно отчету от McKinsey and Co.

Читайте также:  Автомобили Lyft с самообслуживанием ИИ порадуют улицы Сан-Франциско