Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и подразделение беспилотных автомобилей Alphabet Google, по сообщениям, ведут переговоры о партнерствеGoogle и Fiat Chrysler

Переговоры, которые начались вскоре после январской конференции CES в Лас-Вегасе, предлагают партнерство по передовым технологиям, Google стремится продать свою технологию автономного автомобиля. Google работал над технологией автономного автомобиля в течение шести лет, согласно отраслевому блог-сайту.

Один из прототипов беспилотных внедорожников Google ездит вокруг Маунтин-Вью, Калифорния.
Один из прототипов беспилотных внедорожников Google ездит вокруг Маунтин-Вью, Калифорния.

Представитель FCA отказался от комментариев по этому вопросу. Также поступили и в Google. “Мы не комментируем слухи и спекуляцию», заявил представитель Google.

Джон Крэфкик, исполнительный директор операции Self-Driving Cars Google, завершил согласования в течение последних трех недель.

В январе Google нанял Крэфкика, бывшего руководителя Hyundai и позже президента автомобильных продаж сайта Truecar, чтобы запустить свои операции по беспилотным автомобилям.

Auto Extremist охарактеризовал потенциальное партнерство как «озадачивающую разработку, поскольку FCA — безусловно наименее технически опытная компания в автомобильном бизнесе ». Но также добавил, что это может быть именно то, чего хочет Крэфкик.

«Хотя соглашение в ближайшей перспективе, как говорят, включает разработку автономной версии нового минивэна Pacifica FCA, это — долгосрочные перспективы, которые особенно интересны Крэфкику», заявили в блоге. «Это означает, что у Google будет доступ к производственным мощностям и существующей торговой сети для распространения своих будущих автомобилей, то, в чем техническая икона явно испытывала недостаток».

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась