Apple, получила разрешение на тестирование автономных автомобилей в Калифорнии.

По данным сайта Калифорнийского департамента автотранспортных средств, Apple является последней компанией, получившей разрешение на тестирование автономных транспортных средств в государстве. Ранее такое разрешение было получено целым рядом автопроизводителей, поставщиков и прочих компаний различной направленности, в том числе Uber, Bosch, Mercedes-Benz, Фарадея и Тесла.

blank

Пока не совсем ясно, какого «туза в рукаве» прячет Apple. Процесс подачи заявок для данного разрешения имеет определенные сложности и отнимает немало времени, поэтому определенный проект должен быть изначально. Мало того, что компаниям необходимо обеспечить страхование, они также должны предоставить готовый план для обучения операторов и регистрации информации на все транспортные средства, которые будут задействованы для тестирования.

Впрочем, нет никаких свидетельств, что компания Apple действительно строит автономную машину. На самом деле, если это и произойдет, то точно не сейчас. По словам Тим Брадшо из Financial Times, разрешение DMV от Apple охватывает три Lexus RX450h кроссоверов. Естественно, это совсем не то же самое, что и строить свой автомобиль. Но, подобные слухи, наверняка, будут «просачиваться» в СМИ в течение следующих нескольких дней или даже месяцев.

В Apple воздерживаются от комментариев, утверждая, что компания уже обсуждала инвестиции в автомобильную автономию. Тем ни менее, проект компании Apple не будет столь же секретным, как некоторые из его других программ.

blank

Читайте также:
Будущее автономного вождения начинается в Фениксе