Новости о планах компании Apple на автомобильном рынке муссируются уже не первый месяц, и на этой неделе генеральный директор компании предоставил СМИ некоторую информацию.

Беспилотное вождение является основной технологией, которую Apple считает очень важной в своих планах на автомобильную отрасль, но это очень сложно с точки зрения искусственного интеллекта. Обо всем этом Тим Кук, генеральный директор компании поведал в своем интервью Bloomberg.

blank

На вопрос, о том, каковы планы Apple на производство собственного автомобиля, Кук ответил уклончиво: «Мы увидим, где отрасль принимает нас, мы на самом деле не говорим пока о конечном продукте, и о том, что мы будем делать». Остается лишь добавить, что наблюдающие за деятельностью Apple эксперты, ищущие что-либо конкретное об авто планах компании, вероятно, были разочарованы таким ответом ответственного представителя компании.

«Все сказанное Куком, было сосредоточено на автономных системах», – сказал Роджер Ланкто, заместитель директора по глобальной автомобильной практике в Strategy Analytics. «Решение проблемы автоматизированного вождения создает уникальное ценностное предложение, в которой Apple страстно желает участвовать, но каким образом, совершенно не ясно. Единственное, что является однозначным – важность рынка для Apple», – подытожил в Ланкто.

Если Apple станет производить только программное обеспечение для автономного транспортного средства, он может столкнуться с разными проблемами. Одна из основных, с которой придется столкнуться в первую очередь – жесткая конкуренция корпораций на рынке беспилотных авто.

Читайте также:
Apple станет сотовым оператором

Читайте также: Новости Новороссии.

blank