SureFly, стоимостью около $ 200 000, имеет восемь роторов на четыре лопасти и диапазон полета в 70 миль.

Кто из нас не хотел бы, запросто прыгнуть в свой собственный вертолет и пронестись по небу, захватив по пути кофе и друзей? При цене около 200 000 $ SureFly является вертолетом для личных целей, и стоит намного меньше, чем традиционный whirlybird.

blank

«Он использует восемь гребных винтов, разбросанных на четыре лопасти, придавая летающему аппарату гораздо большую стабильность в воздухе, чем обычный, одновинтовой вертолет», – говорит о SureFly производитель Workhorse. Это такая же система, как если бы найти дрона на четыре-роторных DJI Phantom, только человек при этом будет находиться внутри и перемещаться по воздуху.

Управление SureFly очень простое, имеется всего пара кнопок и джойстик, что позволяет сделать управление аппаратом максимально доступным. Пользователь может даже задать программу маршрута на сенсорном дисплее, после чего SureFly будет управляться автономно, без участия пилота.

Диапазон его перемещения имеет 70 миль, а так же есть резервная батарея, которая дает дополнительно пять минут полетного времени, чтобы пилот имел возможность благополучно вернуться на землю.

По материалам CNET.

blank

Читайте также:
Беспилотные гоночные очки могут спровоцировать новейшую эпоху цифрового спорта