Европейская комиссия хочет облегчить применение легких беспилотников в автономном воздушном пространстве Европы – с логистикой, инспекционными службами и сельскохозяйственными предприятиями.

Автоматизированная система управления воздушным движением на низких высотах для беспилотных летательных аппаратов является лишь одним из предложений, которые входят в документ, финансируемый Европейской комиссией, по вопросу о регулировании использования беспилотных летательных аппаратов.

blank

В прошлую пятницу Комиссия обнародовала план по повышению безопасности беспилотных летательных аппаратов на малой высоте. Предложено ввести согласованный набор правил в ЕС для беспилотных летающих аппаратов в «U-пространстве», предусмотренный для регулируемого воздушного пространства высотой до 150 метров.

Более простые правила будут приветствоваться многонациональными компаниями, такими как например газовый гигант Engie, который разрабатывает беспилотные летательные аппараты для различных задач, среди которых задеты интересы строительных и трубопроводных компаний, проектов с использованием аппаратов для очистки изоляторов на высоковольтных воздушных линий.

План U-space был разработан по просьбе Комиссии, Единым европейским научно-исследовательским совместным предприятием по управлению воздушным движением Sky Air. Предлагаемое ЕС безопасное пространство для беспилотных полетов может открыть коммерческие возможности для самых разных приложений в ближайшем будущем.

По материалам Itnews.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:  Ударные беспилотники могут оказаться под ударом!