Власти надеются, что смогут опробовать новую технологию уже к концу 2017 года.

Немногим ранее, в текущем году Дубай объявил, что этим летом начнут летать пассажирские такси. Теперь планируется установить автоматы на дорогах. К концу года, по планам полиции Дубай произойдет развертывание парка самоходных полицейских машин, которые будут сканировать людей и идентифицировать преступников, а так же «неблагонадежных».

Автомобиль без водителя будет работать автономно и сможет патрулировать город самостоятельно и использовать биометрическое программное обеспечение для сканирования людей, с которыми он сталкивается. Должностные лица надеются, что самого присутствия транспортного средства в районе будет достаточно для сдерживания преступности. Так же, «в комплект» войдут беспилотные летательные аппараты, которые будут связаны с командованием полиции Дубая для наблюдения за воздушными судами.

Строить и изготавливать роботы безопасности O-R3 для города будет сингапурская компания OTSAW Digital. В оснащении аппарата будет лазерный сканер, тепловизор, HD-камеры, GPS и лидар для навигации. Камеры могут применять для распознавания лиц и номерных знаков, и хотя робот-автомат полностью автоматизирован, люди могут переопределять системы, а если необходимо, легко взять под контроль OR-3.

Департамент полиции Дубая уже обсуждал свое намерение заменить двадцать пять процентов своих полицейских сил роботами. В прошлом месяце Дубай вывел своего первого робота-полицейского на службу. С добавлением транспортных средств OR-3 к концу 2017 года Дубай, похоже, будет уверенно стоять на пути к своей цели – созданию полностью роботизированного полицейского участка к 2030 году.

По материалам Engadget.