Volkswagen и Kuka разработают робота, который даст человеку за рулем максимум комфорта.

Как и многие другие автопроизводители, Volkswagen работает над автономными транспортными средствами, сотрудничая с такими компаниями, как NVIDIA и Mobvoi. Сегодня компания объявила о расширенном партнерстве с промышленным роботом Kuka, созданным в Германии. В заявлении компании говориться, что корпоративная программа «ищет связь с существующим совместным исследовательским проектом, изучающим сотрудничество между человеком и роботом».

Один проект, над которым будут работать две компании, включает разработку робота, который может подключить электрический автомобиль к зарядной станции, чтобы гонщик никогда не покидал автомобиль. «В будущем роботы будут поддерживать людей во многих повседневных задачах, а повседневная жизнь в будущем будет немыслима без автономного вождения. Мы будем работать вместе над инновационными концепциями, чтобы сформировать это будущее», – сказал генеральный директор Kuka Тилл Рейтер.

Концепция интересная и полезная, к тому же партнеры не первые желают начать работать над ней. В 2015 году Tesla выпустила видеоролик своего прототипа зарядного робота, который может найти зарядный порт для автомобиля и подключить его. Прочие группы идут по другому пути, размышляя над разработкой более мощных беспроводных зарядных устройств, которые могут использоваться для припаркованных электромобилей, и потенциально, даже когда они в пути.

По материалам Engadget.