Кому нужны люди, когда роботы готовы помочь?

East Japan Railways надеется, что его роботы станут идеальным решением для устранения общих жалоб путешественников. Роботы смогут нести багаж, помогать потерянным путешественникам, чистить полы и ловить преступников на железных дорогах Японии.

Путешествие может стать проблемой, особенно когда потерян багаж, отложены полеты, а нечеткие схемы вокзалов являются нормой. Япония надеется сделать путешествие более безопасным и, возможно, еще более увлекательным, добавив роботов, чтобы оказывать механическую помощь на вокзалах.

East Japan Railways на прошлой неделе объявила о создании JRE Robotics Station, компании, которая будет разрабатывать роботов, помогающим путешественникам перемещаться по железнодорожным станциям и добираться до их поездов вовремя. Другие роботы будут предназначены для перевозки багажа – в основном, для путешественников с ограниченными возможностями, а не только для тех, кто не любит тянуть тяжелые чемоданы.

Роботы также будут запрограммированы для понимания различных языков и размещения иностранных посетителей. Отдельные механизированные помощники будут предназначены для чистки полов и поддержания чистоты на железнодорожных станциях. Роботы безопасности, смогут выявлять преступников, что также является частью новой инициативы. Идея футуристического RoboCops имеет смысл, учитывая, что железнодорожная компания также управляет рядом отелей и торговых центров в Японии.

Впрочем, чтобы увидеть эту новую роботизированную рабочую силу в действии, возможно, придется немного подождать. Станция JRE Robotics еще не объявила, когда роботы будут на месте, чтобы обслуживать путешественников.

По материалам CNET.

Читайте также:  ООН хочет, чтобы все дроны были зарегистрированы в глобальной базе данных