Рост роботов точно не проходит гладко, но это не останавливает компании, которые намерены получить право на использование автоматизированных помощников.

Сегодня LG объявила о развертывании флота роботов в аэропорту Инчхон, международном аэропорту, обслуживающем Сеул, Южная Корея. Уже не в первый раз, приходится слышать об этих очаровательных друзьях-роботах. LG анонсировала их в начале этого года, и они прогуливались по территории аэропорта Сеула в течение последних пяти месяцев в рамках бета-теста.

За это время инженеры LG тестировали и улучшали производительность своего детища, при этом сами роботы, не выставлялись на всеобщее обозрение и не демонстрировали возможные проблемы. Но теперь, когда они вышли из своих мятежных подростковых лет, они готовы поступить на службу. Пока что, проект запущен на испытательный период – в конце концов, LG не хочет, чтобы роботы становились суицидальными и отправлялись в фонтан, чтобы закончить такую жизнь, как недавно случилось в США.

Есть два робота, которые находятся в эксплуатации: робот-путеводитель по аэропорту и робот по очистке аэропорта.

Робот-путеводитель находится на месте, чтобы взаимодействовать с пассажирами. Он может понимать четыре языка – корейский, английский, китайский и японский, это стало возможным благодаря программному обеспечению распознавания голоса LG. Он может сказать вам, где находится ресторан, или сопровождать поздних пассажиров прямо к их воротам с помощью быстрого сканирования посадочного талона.

Робот-чистильщик так же находится на своем месте, чтобы убедиться, что аэропорт остается аккуратным, им контролируются области, в которых требуется самая частая чистка. Иными словами, вероятнее всего, увидеть этого маленького парня, посчастливится посетителям туалетной комнаты.

Стоит отметить, что сервисные роботы становятся все более распространенными. Дубай надеется «нанять» достаточное количество полицейских роботов вместо людей для всего полицейского штата к 2030 году. Хотя есть опасения в отношении стремительного подхода революции роботов, но безусловно, все они довольно восхитительны.

По материалам Engadget.