IRobot говорит, что не будет продавать данные пользователей, несмотря на предыдущие заявления.

Ранее на этой неделе iRobot и его генеральный директор Colin Angle оказались под огнем критики, так как Reuters сообщила, что компания надеется продать карты домов клиентов таким компаниям, как Amazon, Apple или Alphabet. Идея такого движения заключалась в том, что карты домов потребителей могли бы помочь информировать другие интеллектуальные устройства, такие как освещение и термостаты, о физической среде, в которой они находятся.

«Существует целая экосистема для вещей и услуг, которые интеллектуальный дом может загрузить единожды. При условии, если есть общая карта дома, которой пользователь разрешил обмениваться», – сказал Уэлл Рейтер.

Но ZDNet обратилась к iRobot о проблемах, связанных с последствиями безопасности для продажи карт домов клиентов. Компания ответила, что никогда не будет продавать данные клиентов, и если в будущем пользователи захотят, чтобы их пылесосы соединились со смарт-домашними устройствами, iRobot сначала потребовал бы разрешения клиентов.

В сообщении Reuters, говорится, что информация компании была неверно истолкована. «Это было неверное толкование. Колин никогда не говорил, что iRobot будет искать возможность продавать карты клиентов или любые данные другим компаниям. IRobot не имел никаких диалогов с партнерами о транзакциях данных, и, естественно, iRobot не будет продавать данные о клиентах».

Хотя возможно, что iRobot и Angle просто отступают, в ответ на реакцию людей на статью Reuters, также вполне вероятно, что первоначальный разговор был фактически неверно истолкован. Однако на самом деле, данные пользователей все еще витают в воздухе.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

По материалам Engadget.