Дружелюбный? Или просто немного жуткий? Создатели робота-паука HEXA говорят, что их разработка может превращаться во что угодно.

Мир вокруг нас меняется постоянно, и технологии находятся на переднем крае этих перемен. Интересно, однако, как мы все будем чувствовать себя с гигантскими тарантулами, постоянно блуждающими по нашим окрестностям. Да, они будут тише, чем беспилотники. Но, все таки, что же представляет собою новый робот HEXA?

У тарантулов восемь ног, а у HEXA всего шесть. Но стоит только увидеть, как он ползет и издает звуки, то, наверняка, найдется множество людей, которые будут кричать при виде этого зрелища. На самом деле, это жуткое крохотное создание, всего лишь небольшой гаджет, просто для удовольствия, но он уже сегодня стал основой большой платформы.

Его создатели Vincross в Пекине говорят в своем видео на YouTube, о том, что этот управляемый телефоном, маневренный паук является «универсальным роботом для реального мира». Они настаивают на том, что он легко программируется, чтобы разработчики могли делать все, что захотят, используя стандартный комплект.

Веб-сайт компании буквально утверждает, что человек и HEXA представляют «команду мечты». В настоящее время Vincross начал кампанию Kickstarter, цель которой заключается в том, чтобы продавать продукт, а не просто увеличивать относительно скромную сумму в 100 000 долларов.

Разумеется, если HEXA, который продается по цене $ 549, выполнит свое предназначение, то можно предполагать, что он будет использован для входа в опасные районы, где люди боятся ступить. Например, сайт утверждает, что нашел жизнь на Марсе. Однако не стоит не думать о том, что другие разработчики, при взгляде на HEXA подумают, что этот робот отлично подходит для создания, скажем, робота, который ползает и напевает мелодии Рика Астли.

Но, что если, прежде чем запеть, он неспешно вползет в спальню хозяина, пробежит по кровати, пройдется по телу, приблизится к лицу спящего, и только затем, разразится мелодичным напевом. Готовы ли вы к этому?