DoorDash удваивает свои усилия по внедрению роботов и расширению услуг по доставке продуктов питания по запросу.

Компания в Сан-Франциско сотрудничает с робототехническим стартом Marble для пилотной программы, которая начнется сначала в районе залива Сан-Франциско. Свой старт проект начал в 2015 году, но появился только в апреле этого года, когда было заявлено о связях с сервисом доставки еды Yelp Eat24, при этом еще несколько местных ресторанов выбрали такого пилота.

Кафетерий размещают свои продукты в багажных отсеках бота, и клиенты получают текстовый код доступа, чтобы разблокировать дверь и получить квитанцию ​​о еде.

Помимо других стартапов в сфере доставки и логистики продуктов питания, таких как Postmates, DoorDash вырезал значительную нишу для себя в плане подключения точек между ресторанами, транспортной инфраструктурой и голодными потребителями. Компания привлекла почти 190 миллионов долларов в виде финансирования с момента ее создания, а в настоящее время работает более чем в пятистах городах США.

«Мрамор» – не единственный проект, который работает в сфере доставки продуктов робототехникой. Эстонский стартап под названием Starship Technologies, созданный основателями Skype, тестирует роботов через американские и европейские города с конца 2015. В прошлом году, европейский гигант по доставке еды «Просто Ешь» затребовал «первого в мире» дрона по доставке еды, используя Starship Технологии в Лондоне. Вскоре после этого, Domino объявила о подобном испытании на поставку пиццы в нескольких европейских городах.

Как это бывает, DoorDash и Postmates уже ранее тестировали роботы Startship Technologies для поставок в США. Поэтому, похоже, это последнее упражнение с Marble – это продолжение тестирования различных установок и систем, чтобы увидеть, что работает, а что нет. Кроме прочего, этот робот погружается в воду.

Читайте также:  Дроны будут наблюдать за австралийскими пляжами для акул с помощью ИИ