Это вынужденная мера сможет предотвращать опасные остановки в полете.

DJI не чуждо стремление, наложить ограничения на беспилотные летательные аппараты, если их владелец не предпримет определенные действия, и это решение оправдано, как никогда ранее.

На этой неделе компания выпускает новую прошивку для Spark, призванную решить проблему с отключением в полете. Данная резолюция ведет к ультиматуму по отношению к пользователям – если до 1 сентября не будет произведено обновление БЛА или батареи, дрон не взлетит.

Компания заявила, что вынесла решение на «максимизировать безопасность полетов и надежность продукта».

Нетрудно понять, почему DJI сделает это конкретное обновление обязательным. Бренд не хочет рисковать, пока существует даже малейшая вероятностью того, что дрон навредит людям, когда он падает на землю.

Однако, для многих владельцев, такое заявление стало слегка обескураживающим, и, несомненно, эффективным, ведь DJI имеет полный контроль над тем, работает ли частный беспилотник. Компания вряд ли будет злоупотреблять этой властью (у нее есть сильные стимулы, чтобы держать своих клиентов в полете). Тем ни менее, со стороны создается впечатление, что в действительности владелец дрона просто платит за разрешение на его взлет.