За последние несколько месяцев Lyft быстро расширялся, и они были открыты в связи с их интересом к технологии самостоятельного вождения.

Представители компании ясно дали понять, что у них всегда будут люди-водители, но они сотрудничают с различными компаниями, такими как Waymo, для изучения организации автономной работы. И теперь они сделали еще один шаг в этом направлении: Lyft заявил, что сотрудничает с компанией Drive.ai, компанией, которая производит ИИ для автономных автомобилей, в пилотной программе Bay Area.

Основное внимание Drive.ai – искусственный интеллект для автомобилей с самообслуживанием, который является экономически эффективным и может развиваться относительно быстро. Их цель, как и Lyft, заключается в использовании автономных технологий вождения для улучшения качества жизни. Партнерство выведет на улицы Сан-Франциско такие авто, оснащенные интеллектуальным программным обеспечением Drive.ai., который уже получил разрешение на беспилотное вождение в штате Калифорния. На всякий случай у всех пилотных транспортных средств будет обученный водитель в машине.

Невозможно узнать, как будут работать самодвижущиеся технологии, если компании не смогут проверить их на реальных дорогах, поэтому этот пилот является обнадеживающим признаком. Кроме того, когда такие компании, как Lyft, сотрудничают с организациями, разрабатывающими эту технологию, они помогают продвигать разработки. Это еще один шаг вперед для технологии в целом.