В 2018 году компания планирует начать производство беспилотных летательных аппаратов.

Есть немало компаний, работающих над разработкой беспилотных летательных аппаратов для перевозки людей, но среди желающих достичь успеха на данном поприще появился новый фигурант, который «вступил в драку» с почти полностью разработанным прототипом. Компания уже планирует начать коммерческий выпуск своего детища в следующем году. Аппарат, метко названый Passenger Drone, представил себя, продемонстрировав пилотируемый полет на своем первом прототипе.

В течение последних трех лет компания спокойно работает над своими технологиями, и она создала легкий, беспроволочный гусеничный автомобиль, который может летать автономно, маневрировать удаленно или контролироваться вручную. Он поднимается на 16 роторов и производит нулевые выбросы. Passenger Drone заявил, что в его планах построить еще пять прототипов и заработать более 1000 часов полета, прежде чем компания приступит к коммерческому производству.

В то время как установка Passenger Drone может приближаться к реальным полетам, она входит в поле переполненное конкурентами. Такие компании, как EHang, Airbus и Volocopter, являются лишь немногими группами, работающими над собственными моделями, и в этом месяце волонтер Volocopter совершил первый испытательный полет.