Еще в 2014 году проходило мероприятие, на котором компания Apple представила свой новый продукт

Речь идет о iPad mini 3. Но когда фанаты поняли, что для них уготовило  «яблоко», они были крайне разочарованы. Чем же отличаются iPad mini 2 и iPad mini 3?

В том то и дело, что эти два планшета практически ничем не отличаются, даже чехлы для iPad mini 2 и iPad mini 3 одинаковые. Когда модель «mini 3» должна была стать продолжением «mini 2», она стала планшетом с теми же самыми техническими характеристиками. Единственное существенное различие между этими устройствами, наличие у 3-ей модели дактилоскопического сканера. Вот, пожалуй, и все серьезные изменения в исполнении Apple.

Технические характеристики

Каждое устройство оснащено двухъядерным ЦП А7 с тактовой частотой 1.3 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб. На самом деле, в iPad mini 3  могли бы уже и добавить «оперативки».  ГП представлен PowerVR G6430. На планшетах предустановленна iOS 8.1. Что касается аккумулятора – 23,8 Втч. Объем основной памяти — 16 – 32 Гб и 16 – 128 Гб соответственно. То есть, в iPad Mini 2 было всего 16-32 Гб внутренней памяти, поэтому это 1-е отличие. В качестве навигации в обоих устройства используется система GPS.

Из коммуникаций на планшетах присутствует поддержка 3G и 4G сетей. Каждое из устройств оборудовано Wi-Fi 802.11 и Bluetooth 4.0.

Внешний вид и размеры

Оба девайса оснащены 7,9 ISP экраном с разрешением 2048 x 1536. Вес планшета как в одном, так и во втором случае составляет 331/341 грамм. Габариты устройств – 200 x 134,7 x 7,5. Так что если Вы решили покупать чехол для iPad mini 3, можете быть уверены, он подойдет и для его собрата, и наоборот.

Оба устройства оборудованы основной камерой на 5 Мп. Разрешение фронтальной камеры для видеозвонков составляет 1,2 Мп.

Apple решила немного добавить красок новой модели. Купить iPad Mini 3 можно в серебристом, золотистом и сером вариантах. Стоит отметить еще одно незначительное различие. Экран mini 3 не имеет воздушной прослойки. Вместо нее он покрыт специальным антибликовым покрытием, которое еще лучше помогает справиться с прямыми солнечными лучами.

iPad mini 3 от iPad mini 2: основные отличия

Итак, вот мы и дошли до самого важного. Какого же основное отличие iPad mini 3 от его старого собрата? Дактилоскопический сканер Touch ID, которым оборудовано новое детище «надкусанного яблока». Какие он выполняет функции? Самые элементарные – разблокировка устройства, а также подтверждение платежных операций в Apple Pay. Да, кстати, в смартфоне появилась поддержка этой платежки. Вот те самые дополнительные функции, ради которых компания Apple выпустила дополнительное устройство.

После того как произошел анонс планшета, фанаты Apple были в небольшом шоке. Все ожидали, что компания выпустит совершенно новое устройство. В результате получилось, что «яблоко» взяло iPad mini 2 и добавило туда немного внутренней памяти, антибликовое покрытие, Apple Pay и сканер Touch ID.