Так уже сложилось, что для некоторых людей это стало чем то большим, чем просто приложением для обмена сообщениями.

WhatsApp может быть не настолько популярным в США, но в некоторых местах он быстро становится зоной, где люди могут безопасно делиться и получать последние новости. Согласно исследованию, проведенному Институтом изучения журналистики Reuters, все больше людей начинают полагаться на службу обмена сообщениями, а не на свою материнскую компанию Facebook, для новостей.

Конечно, 47% опрошенных из 71 805 респондентов из 36 стран по-прежнему заходят в социальную сеть, чтобы узнать, что происходит в мире. Но процент людей, использующих Facebook для новостей, упал более чем в половине из 36 стран по сравнению с прошлым годом. При этом, 15% респондентов, которые заявили, что они используют WhatsApp для получения последних в текущих делах, звучит довольно крошечно.

Однако, когда они делятся по странам, номера приложений становятся намного более впечатляющими. Более половины малайзийцев и 46% бразильских участников заявили, что они используют WhatsApp для новостей. Служба, похоже, особенно популярна в Чили, Сингапуре, Гонконге, Испании и Турции.

Но почему люди начинают обращаться к чат-приложению, когда хотят узнать, что нового?

Начнем с того, что некоторые перевозчики в этих странах связывают бесплатный доступ WhatsApp с мобильными подписками. В исследовании говорится, что это также помогает сервису иметь сквозное шифрование, что делает его более привлекательным для таких мест, как Гонконг и Турция, где опасно высказывать антиправительственные настроения.

Кроме того, репутация Facebook пошатнулась и недавно пережила серию критики, поскольку ждала долгое время, прежде чем начала предлагать решения для борьбы со всеми поддельными новостями, распространяемые в социальной сети.

По материалам Engadget.