Страховщик и один из его клиентов совместно предъявили иск Apple, заявив, что батарея была неисправна, и это привело к пожару в доме фермера.

Взрывающиеся телефоны определенно становятся трендом… ярости, после того, как в прошлом году произошла ошибка с модификацией Samsung Note 7. Впрочем, как сегодня показывает практика, Samsung совсем не одинок среди производителей телефонов, которым пришлось наблюдать, что их устройства имеют склонность к возгоранию. Чаше всего, как и в случае с Note 7, виноваты оказываются батареи.

В новом случае, страховщик и один из его клиентов, житель штата Висконсин Xai Thao, утверждают, что у одного из старых iPhone Apple была неисправная батарея, которая привела к пожару в прошлом году. В иске утверждается, что «предварительные исследования свидетельствуют о значительном и локализованном нагреве в области батарей iPhone 4S». Потерпевшая сторона также заявляет, что существуют «остатки внутреннего короткого замыкания», свидетельствующие о том, что внутренний сбой батареи iPhone вызвал пожар».

Заинтересованные юристы не ответили на запрос о том, кто выполнял эти предварительные расследования. В Apple также воздержались от комментариев. В иске значиться более 75 000 долларов США на возмещение ущерба.

По материалам CNET.

Читайте также:  Apple ARKit будет новаторствовать в повседневной жизни