Вместе с Windows 10 корпорация Microsoft представила новый веб-браузер Edge. Программа, безусловно, интересная и предлагает больше возможностей, чем Internet Explorer. К сожалению, этот инструмент не пользуется слишком большой интересом.

Из информации, полученной от NetMarketShare следует, что доля браузера Edge в августе составила всего 2,03%. Конечно, эта программа доступна только в системе Windows 10, на долю которой в прошлом месяце приходилось 5,21% рынка ПК. Это означает, что больше половины пользователей «десятки» используют другие программы для просмотра глобальной сети.

only-2-percent-of-windows-10-consumers-using-microsoft-edge-browser-490583-2_670x563

Несмотря на все это, когда мы возьмем во внимание тот факт, что под контролем Windows 10 работает более 75 миллионов компьютеров, это база пользователей Edge выглядит не такой уж и маленькой и составляет примерно 30 млн. человек. Это связано в частности с тем, что Edge является браузером по умолчанию после установки Windows 10.

Edge довольно неплохой браузер, но ему многого еще не хватает. Microsoft в ближайшее время планирует ввести в программе поддержка расширений.