Ролик смонтирован из снимков и видео марсианской поверхности, опубликованных на официальном сайте NASA. Автор – некто Mister Enigma – предлагает обратить внимание на один из них. В кадр попали валуны, якобы расположенные в геометрически правильном порядке. Если соединить камни линиями, то получится комплекс, состоящий из квадрата в центре и двух внешних кругов.

Большинство пользователей в комментариях к видео соглашаются, что этот марсианский архитектурный ансамбль очень похож на знаменитое британское сооружение Стоунхендж, расположенное в графстве Уилшир. Земной комплекс представляет собой набор кольцевых и подковообразных конструкций.

https://youtu.be/dBuByzxoVqY

По мнению редактора Ufo Sightings Daily Скотта Уаринга, это замечательная находка. «На снимке четко видны два круга из скал и квадрат. Это камни разного размера, расположенные на небольших холмах. Подобное, но меньшего размера, я видел и на других снимках с Марса», – уверяет Уаринг.

Как уверяют уфологи, специалисты NASA часто скрывают от человечества фантастические находки на Марсе. Однако, по мнению экспертов, в данном случае речь идет о парейдолии – зрительной иллюзии, при которой глаз человека выдает желаемое за действительное. Необычные вещи на Марсе люди видят уже 40 лет – со времени первого направленного к Красной планете аппарата.