Буквально на днях весь мир облетела новость о взломе системы биткойн группой хакеров. Ловкие мошенники пока не найдены, однако урон они нанесли колоссальный.

В течение нескольких дней курс виртуальной валюты упал на 20%

биткойнТакое снижение произошло из-за атаки хакеров, которые нанесли свой удар по бирже Bitfinex в Гонконге. Потери и правда ужасают — было украдено 119 756 биткойнов, которые оцениваются в 65 млн долларов! Причем компания не сразу озвучила свои потери, точная сумма стала известна лишь спустя несколько часов. Тогда и началось активное падение цен. Оно было вызвано тем, что люди, опасаясь потерять свои вложения, начали активно распродавать свои биткойны. В целом же система биткойн потеряла 1,5 млрд долларов с учетом украденных средств и понижения стоимости виртуальной валюты.

Отметим, что все средства были украдены с кошельков пользователей, причем компания пока не уточнила, как именно она будет возмещать потери своим пользователям. Примечательно, что хакеры смогли не только взломать систему, которая считалась безопасной, но и вывести большие суммы средств в обход ограничения на вывод средств, служившего дополнительной гарантией безопасности. На деле вышло, что главное достоинство системы — отсутствие единого центра управления, обернулось против нее самой, потому что когда началась атака никто не смог остановить ее или прервать операции.

Bitfinex замыкает тройку самых крупных бирж биткойнов, объем ее ежедневной торговли составляет порядка 16 тысяч биткойнов, или 3,7 млн долларов. Это крупнейшая биржа, которая ведет расчеты в американской валюте. Тем не менее, в связи с потерями, руководство биржи приняло решение о приостановлении всех операций на время расследования и устранения причин атаки. Несмотря на крупные объемы, хакеры уже пытались взломать биржу в прошлом году, однако тогда удалось предотвратить урон. Еще ранее, в 2014 году, хакеры своим взломом привели к банкротству другую биржу криптовалюты, токийскую Mt. Gox.

Если вас интересует такой вариант как торговля бинарными опционами онлайн с биткойнами, то вам стоит обратить на эти факты особое внимание. Так, несмотря на периодические взломы хакеров, курс биткойна постоянно растет. Поэтому те, кто давно занимается этой валютой, знают, что обычно прибыль вам приносят опционы Put на повышение цены актива.

Но только представьте, какую прибыль можно было получить в день атаки при вложении в опцион Call на понижение стоимости, ведь вероятность этого события была крайне мала.

Если внимательно следить за новостями о биткойнах, можно извлечь много важной информации, которая поможет вам получить прибыль в опционах. Так, не стоит думать, что курс валюты упал один раз и все. Нет, он продолжает свое падение и спустя несколько дней. Так что не упустите возможность заработать дополнительные средства благодаря атаке хакеров.