Тайванская компания Asus не исключает возможности приобретения компании HTC, известного производителя телефонов, которы в данный момент переживает серьезные финансовые проблемы. По мнению аналитиков, в случае такой сделки Asus могла бы смело выйти на рынок смартфонов, на котором компания работает с недавнего времени.

Asus он еще не сделала формальных шагов, направленных на оценку обоснованности такого приобретения, но ее представители дают понять, что возможно запустят в ближайшее время такую процедуру. Вопрос не до конца ясен, ибо представители HTC недавно отрицали возможность такого развития событий, утверждая, что компания будет функционировать как независимый орган, и не собираются выставлять ее на продажу.

HTC это тайваньская компания, которая присутствует на рынке с 1997 года, специализирующаяся на производстве портативных устройств, работающих под управлением разных операционных систем. Сначала это была Windows Mobile, а затем (с 2009 г.) Android и (с 2012 г.) Windows Phone 8. Компания какоето время довольно успешно работала на этом рынке, однако со временем стала проигрывать конкуренцию с другими компаниями (здесь речь идет в основном об Apple и Samsung), предоставляющими аналогичные решения.

Смартфон Asus Zenfone Селфи
Смартфон Asus Zenfone Селфи

Asus связывает большие надежды с рынком смартфонов. Компания в настоящее время продает много таких устройств в США и планирует выйти с ними на другие мировые рынки, в том числе в Китай. Asus на недавней выставке Computex представила свой последний смартфон, разработанный с мыслью о фотосъемке селфи. Это аппарат, носящий имя Asus Zenfone Селфи, оснащен камерой с разрешением 13 мегапикселей.