Несколько месяцев назад финский концерн Nokia объявил о намерении продажи своего подразделения HERE Maps, которое занимающегося производством карт для систем навигации. Покупкой заинтересовалось довольно много компаний, но самые большие шансы сделать приобретение у консорциума немецких производителей автомобилей.

Журналисты издания Bloomberg сообщают, что Nokia уже близка к завершению сделки, и, кажется, наилучшие шансы на приобретение HERE Maps у консорциума немецких автомобильных концернов, объединяющих такие компании, как Audi, BMW и Daimler, которые хотят использовать эти технологии в навигационных системах своих автомобилей. На данный момент договор еще не был подписан, потому что финский концерн не удовлетворен размером предложения, представленного вышеупомянутым консорциум, и хочет получить за свои карты, по крайней мере, 4 миллиарда долларов.

Nokia собирается еще немного подождать и посмотреть, сколько предложат другие компании, участвующие в тендере. Говорят, что среди них могут быть также Apple, Facebook, Uber, а также китайская Baidu.

Выбор окончательного предложения не будет очень долгим, потому что, как утверждает Bloomberg, это произойдет еще на этой неделе. Через пару дней узнаем, кто же получит HERE Maps.