Запрет на использование водителем мобильного телефона во время езды понятен — отрыв взгляда от дороги часто является причиной несчастных случаев. Французское правительство не верит, однако, что системы громкой связи или наушники Bluetooth являются более безопасными.

Bluetooth наушники позволяют свободно вести разговор без использования рук. И хотя во время езды руки водителя, использующего такое устройств остаются на руле, но его внимание может быть рассеяно, — что, по словам французского правительства в равной степени может привести к аварии.

Во Франции запретили Bluetooth за рулем
Во Франции запретили Bluetooth за рулем

Поэтому теперь, двигаясь на территории Франции и ведя автомобиль (это также касается мотоциклов и велосипедов), вы не можете использовать гарнитуру. В противном случае водитель может быть наказан денежным штрафом в размере 135 Евро и 3 штрафными очками. Что интересно, закон предполагает некоторые исключения — ограничения не действуют на гранитуры для громкой связи встроенные в шлем мотоциклиста,а также если оборудование встроено в ваше авто изготовителем. Запрет не распространяется на аварийно-спасательные службы.

Читайте также:  Pixel 2 просто позаимствовал одну из лучших функций iOS 11