Греция блокирует платежи в iTunes

Кризис в Греции сделал так, что граждане этой страны имеют не только проблемы со снятием своих деньги с банковских счетов, но и не могут ими использовать для оплаты цифровых услуг. Одной из таких услуг является платформа iTunes, которая стала для греков совершенно недоступной.

Как сообщают местные СМИ, греки, которые попробовали приобрести какой-нибудь альбом на iTunes, не смогли этого сделать, на экранах появляется сообщение об ошибке. Это происходит потому, что Apple является иностранной компанией, а греческое правительство заблокировало возможность перевода денег из страны. В противном случае, в отечественных банках может быстро возникнуть нехватка средств, что еще более усугубит нынешнюю ситуацию.

Проблема не только с iTunes, но также с iCloud. Каждый пользователь бесплатно получает 5 ГБ дискового пространства, однако для многих пользователей этого слишком мало, особенно когда используют несколько различных устройств, чтобы увеличить дисковое пространство, его нужно докупить.

iCloud
iCloud

К сожалению, многие пользователи с удивлением обнаружили, что их подписки за место в iCloud были отменены, что связано с упомянутой блокировкой перевода денег за границу. СМИ вспоминают пока только о сервисах Apple, но можно смело предположить, что с услугами других компаний, в настоящее время похожая проблема.

В настоящее время Греки могут ежедневно снять с банкоматов только 60 евро.

Читайте также:  MS Paint остается, но только в Windows Store