Microsoft презентовала два новых решения в области защиты данных

Компания из Редмонда заявила, что намерена в ближайшее время представить два новых средства из области ит-безопасности. Представители объясняют, что хотят таким образом помочь компаниям более эффективно защитить корпоративные ит-ресурсы.

О планах Microsoft объявил в корпоративном блоге Брэд Андерсон, вице-президент , ответственный за отдел Enterprise Client and Mobility. Андерсон пообещал, что уже в следующем месяце будет доступна новая услуга Advanced Threat Analytics, а ранее – еще на этой неделе – в приложениях MS для ipad и iPhone будут обновлены функции просмотра документов, защищенные с помощью решения Azure Rights Management.

Введение в портфолио Microsoft, службы Advanced Threat Analytics-это эффект поглощения ее создателей — то есть компании Aorato. ATA использует механизм машинного обучения для определения нестандартных, потенциально опасных видов активности в корпоративной сети и информирует об этом администраторов. Сервис работает на многих платформах и типах устройств – также поддерживает личные планшеты, смартфоны или компьютеры, которые пользователи подключают к корпоративным информационным системам. Стоит добавить, что Microsoft уже предлагает в настоящее время подобную услугу пользователям своей облачной платформы Azure – это продукт под названием Azure Active Directory – однако Advanced Threat Analytics должен служить, прежде всего, для защиты локальной сетевой инфраструктуры.

Advanced Threat Analytics пользуется большим спросом с момента презентации тестовой версии услуги (выпуск private preview). Брэд Андерсон из Microsoft сообщает, что после показа этого продукта на майской конференции Ignite возможностью проверить ATA воспользовались тысячи бизнес-пользователей со всего мира. Впрочем это не удивительно – в последние несколько недель мы имели дело с несколькими громкими случаями краж на предприятиях и учреждениях (достаточно вспомнить нападение на американского правительственного агентства, ответственного за управление персоналом или сайт знакомств Ashley Madison). Поэтому неудивительно, что фирма интенсивно ищут новые инструменты безопасности (и тестируют новые решения).

Интересным обещает быть также вторая новинка, о которой говорил Андерсон – т. е. расширение поддержки платформы Azure Rights Management Office. Благодаря этому решению администраторы получат новые возможности в области управления доступом к документам – они смогут как принимать решение о том, что пользователи могут делать с отдельными файлами (например, заблокировать возможность их редактирования, переноса, копирования и т. д.), так и создавать общие правила поведения с некоторыми типами файлов. В первую очередь поддерживаться будут документы Word, Excel и PowerPoint (поскольку только они имеют функцию предварительного просмотра содержимого файла), Microsoft обещает что в будущем к этому списку добавляется, в частности, Outlook.

Брэд Андерсон объясняет, что предоставление этих новинок является составной частью более широкого плана Microsoft, целью которого является содействие компаниям в адаптации к новым тенденциям на рынке, в том числе, прежде всего, для быстрой популяризации явления BYOD (bring your own device – то есть использование в работе личных устройств сотрудников).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ