Китайцы способны скопировать практически любой продукт, и чем он популярнее, тем охотнее они это делают. Уже несколько лет местные умельцы активно штампуют копии айфонов, которые в этой стране продаются отлично, но уже очень скоро купить подделку этого смартфона станет тяжело. Тамошние власти закрыли огромную фабрику на которой они производились.

Почти 30 процентов мировых продаж iPhone припадают на китайский рынок. Такой популярностью американской марки пользуются различные мошенники, которые наводнили местный рынок контрафактными версиями этого популярного смартфона.

Китайские власти борются с подделками, но это процесс очень сложный, потому что до сих пор изымали в основном готовые устройства. Однако сейчас достигнут большой успех на этом поле, так как удалось добраться до источника. Китайская полиция закрыла завод недалеко от Пекина, на котором создавались поддельные iPhone.

Продавали их не только на китайском рынке, но и вывозились в соседние страны, где население не может позволить себе оригинальный iPhone. Фабрика действовала под прикрытием сайта исправляющего электронные устройства. Ее владельцами были 43-летний мужчина и его 40-летняя жена.

Здесь находилось шесть производственных линий, на которых несколько сотен сотрудников собирали контрафактные телефоны. СМИ утверждают, что там было изготовлено 41 тыс. устройств на сумму 19 миллионов долларов.