Россия отказывается от Samsung Galaxy S6

Samsung со своим и Galaxy S6 Edge покоряет мир смартфонов. К сожалению, не везде это проходит гладко. Российские операторы и продавцы объявили, что перестают торговать продукцией концерна.

Как сообщает агентство Bloomberg, несколько операторов и салонов продаж, работающих на российском рынке, приняли решения о приостановке продажи продуктов . Причиной была слишком высокая аварийность и отсутствие согласия в отношении условий гарантии.

Продукты Samsung не предлагают уже операторы ОАО «Мегафон» и VimpelCom Ltd, а также сетью продаж «Евросеть» и Холдингом Связной. Представители «Вымпелкома» утверждают, что до 7 процентов смартфонов, которые получают от корейского гиганта повреждены.

Решение операторов и магазинов для Samsung стало серьезным ударом, так как уже вызвало 25% процентное падение продаж его продукции, а в ближайшие месяцы этот процент, вероятно, будет еще выше. Конечно, это не единственные каналы продаж, однако указанные предприятия имеют более 11 тысяч торговых точек по всей стране, так что на столько же уменьшилось число мест, в которых можно купить смартфоны этой .

Может ли за вышеуказанными решениями стоит политический аспект? Глядя на сложную ситуацию в России, можно предположить, что именно так и есть. Это единственная страна, в которой вдруг заметили большую аварийность смартфонов Samsung.

Читайте также:  DataArt разработал систему бюджетного планирования для PSI