Фонд Intel Capital инвестировал 60 миллионов долларов в компанию Yuneec Holding Ltd. (Yuneec), мирового лидера в области электротехнических летательных аппаратов. Об этом сообщается в пресс-релизе Intel, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Заключение партнерства генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) и генеральный директор Yuneec Тиан Йу (Tian Yu) анонсировали в размещенном на YouTube видеоролике, частично записанном с помощью беспилотного летательного аппарата Typhoon 4K. Инвестиционный контракт предусматривает развитие этого проекта и старт нескольких новых.

«Мы считаем, что беспилотные летательные аппараты способны сделать жизнь современного общества лучше во многих аспектах: будь то доставка товаров или исследование мест катастроф», — отметил Брайан Кржанич. Также директор Intel высказал уверенность в том, что у компании есть определенные наработки, которые помогут развитию проектов нового партнера. Тиан Йу согласился со своим коллегой, заявив, что Yuneec имеет все необходимое для развития рынка беспилотных летательных аппаратов потребительского уровня. Однако полученные средства ускорят разработку и поспособствуют продвижению продукции компании на рынки.

Intel Capital — глобальный фонд корпорации Intel, инвестирующий в инновационные проекты по всему миру. В ноябре 2014 года фондинвестировал 62 миллиона долларов в 16 компаний из США, Израиля, Китая, Канады и Тайваня.

Yuneec основана в 1999 году в Гонконге. В настоящее время компания обладает сотнями патентов на собственные изобретения. В офисах в Гонконге, Шанхае, Лос-Анджелесе и Гамбурге работают 1800 сотрудников.

До сих пор один из наиболее весомых вкладов в развитие отрасли внеслакомпания Amazon, предлагающая использовать беспилотные дроны в качестве курьеров.