Согласно сообщениям зарубежных средств массовой информации, создатель наиболее популярной игры в мире Minecraft швед Маркус Перссон поведал своим подписчикам в социальной сети о том, какие его преследуют проблемы в связи с заключением контракта с Microsoft, благодаря которому он стал владельцем миллиардного состояния.

Указывается, что, по версии международного издания «Форбс», он в настоящий момент владеет 1,3 миллиарда долларов.

Как отмечает Маркус Перссон, он отдыхает на Ибице со множеством своих друзей и регулярно встречается с массой знаменитостей. Он может, в принципе, делать все, что душе угодно, и при этом отмечает, что никогда еще в своей жизни не ощущал себя таким одиноким.

Кроме того, он отмечает, что у него существенные трудности на личном фронте.

Он указал, что встретил прекрасную молодую женщину, однако она заявила, что ей чужд и непонятен его образ жизни. «В результате она ушла к обычному, нормальному мужчине», — сообщил подписчикам создатель игры.

В числе прочего он указал, что в тот момент, когда человек становится богатым, он лишается стимула двигаться вперед, и, следовательно, его отношения с другими людьми утрачивают смысл.

Как известно, Minecraft, презентованная 4 года назад, остается самой популярной игрой, построенной на принципе «открытого мира». В ней отсутствует какой-то определенный сюжет, а взамен играющий получает возможность творить безо всяких ограничений. Любители этой игры создают в ней фантастические миры и воспроизводят реальные архитектурные объекты. Игру разрабатывали силами компании Mojang, которую основал Маркус Перссон.

В минувшем году он согласился продать ее за 2,4 миллиарда Майкрософту.

Перссон появился на свет 1 июня 1979 в шведской столице. В начале жизни проживал на территории Дании, однако впоследствии его родители решили перебраться в Швецию. Программированием увлекся уже с восьми лет, используя для этого домашний компьютер Commodore 64. Более четырех лет проработал в компании King.com, где занимался созданием игр. Принимал участие в разработке  jAlbum и Wurm Online. Весной 2009 года создал свою фирму Mojang Specifications.

В конце лета 2011 года он взял в жены Элин Зеттерстранд, но уже год спустя указал у себя на странице всоцсети, что в браке не состоит. В настоящее время Маркус Перссон живет в шведской столице. В числе прочего, он состоит в Mensa и занимается сочинительством электронной музыки, пользуясь при этом псевдонимом Markus Alexei. Также состоит в Пиратской партии Швеции.

В соответствии с написанным им на одном из форумов комментарием, он до настоящего времени не знает, что ему делать с этими деньгами. Все дело том, что он рос в небогатой семье, но немедленно после того, как закончил учебу, смог устроится на отличную работу и забыл о нехватке денег. Главным увлечением для него являются программирование и игры, в которые он играет постоянно. Средства он в основном расходует на путешествия и благотворительность.