Apple и Samsung по-прежнему сражаются в суде в начавшемуся несколько лет назад, касающегося нарушения патентов корейским гигантом. Apple обвинила его в незаконном использование технологии в мобильных устройствах, что привело к накладыванию на соперника огромного штрафа, а также запрета на продажу несколько старых продуктов, использующих спорные решения.

Юристы Samsung добились удалиться запрета на продажи некоторых смартфонов и планшетов, но теперь это видение вернулось вместе с еще одним решением апелляционного суда, который признал, что соперник должен прекратить использование спорных технологий. Если приговор будет принят, это может означать, что будущие модели устройств многих компаний, использующих эти решения, а не только Samsung, но и других производителей, должны будут исчезнуть с рынка, либо перенесли их продажи, из-за необходимости внесения в них необходимых изменений. И это касается таких решений, как разблокировка экрана движением пальца, автозамена и быстрые ссылки.

Однако пока суд не собирается принуждать Samsung к внесению изменений в своих продуктах, а лишь поддерживает вынесенную ранее финансовую компенсацию для Apple, за понесенные ею убытки. Компания из Купертино хотела бы, однако, полной победы и достижение его вполне реально.

И тогда сопернику, который уже имеет серьезные финансовые проблемы, придется не только выплатить компенсацию, но и понесет огромные расходы, вытекающие из необходимости внести изменения в своих продуктах.

Читайте также:  Apple запланировала официальное представление iPhone 8 на 12 сентября