В рамках соглашения, смартфоны и планшеты тайваньской компании будут подставляться на рынок с предустановленным пакетом приложений Microsoft Office. Помимо этого, компании объявили о планах обмениваться большим числом технологий для «разработки новых инновационных решений и продуктов». Представители Microsoft и ASUS видят в партнерстве серьезные перспективы.

Напомним, это не первая компания, с которой Microsoft удалось договориться о распространении своего офисного пакета приложений — в частности, некоторые смартфоны и планшеты компании Samsung уже поступают в продажу с Microsoft Office, да и другие производители не прочь распространять на своих гаджетах популярное ПО.

Еще более серьезную интеграцию продукты софтверного гиганта получили в Cyanogen OS — компании уже договорились об интеграции ПО Microsoft в самую популярную стороннюю прошивку на базе Android, а скоро поддержку на системном уровне с Cyanogen OS получит и голосовой ассистент Cortana. Компания не игнорирует никого, если речь заходит о возможности привлечь новых производителей, в том числе и китайские компании.

В прошлом году Microsoft сообщала о расширении партнерства на мобильном рынке, только тогда шла речь о привлечении большего числа компаний к производству гаджетов с Windows Phone в качестве ОС. Похоже, данная затея не стала особо популярной, а потому компания из Редмонда решила зайти с другой стороны и активно продвигает свои программы и сервисы для конкурирующих систем. Напомним, в этом году сотрудники Microsoft даже поднялись на сцену Apple в попытках прорекламировать Office для нового «яблочного» гаджета iPad Pro.