Microsoft убивает Internet Explorer

Прошлогодняя работа Microsoft c Internet Explorer привела к тому, что доля этого браузера по-прежнему падает, в основном в пользу Google Chrome. Новый браузер Edge мало помогает, потому что работает только в Windows 10.

0
302

Более года назад Microsoft решила отменить поддержки старых версий браузера . Пользователи, чтобы получать исправления безопасности будут вынуждены обновить браузер до последней версии – IE11. С 12 января следующего года, Microsoft будет поддерживать IE9 только в операционных системах Windows Vista, Windows Server 2008, а IE10 будет получать обновления только для Windows Server 2012. В операционных системах Windows 7, 8 и 8.1, а также Windows Server 2008R2 и 2012 R2 требуется браузер IE11. После этого срока старые версии не получат ,больше исправления безопасности, а следовательно, их пользователи будут легкой мишенью киберпреступников, использующих уязвимости интернет-браузеров. Альтернативой для многих пользователей может быть последняя версия браузер Edge, но она работает только в . Пользователи таким образом вынуждены выбирать браузер другого производителя.

Большое падение рыночной доли наблюдается через отчет Net Applications, и совпадает по времени с информацией о снятии поддержки. Прогнозы американского издания Computerworld, исчисляемые на основе снижения котировок флагманского браузера Microsoft указывают, что между 39% и 41% нынешних пользователей этого браузера будет затронуты этим решением. В прошлом месяце почти половина всех Internet Explorer приходилось на версию 11, но более ранние версии также имели значительную долю рынка. До 25% приходилось на IE8.

Ускорение изменений

Отказ от технической поддержки для более ранних версий Internet Explorer открыл рынок для конкуренции. Крупнейшим бенефициаром изменений стал Google Chrome – этот браузер приобрел очень высокий рост доли на рынке, до 10 процентных пунктов в течение 13 месяцев. Если рост акций не будет остановлен, Google Chrome получит в США 30% доли рынка уже в этом месяце. Причиной роста является миграция с Internet Explorer, поскольку другие браузеры (в частности Mozilla Firefox) не получили роста акций. Введение нового браузера не приносит роста доли рынка браузеров компании Microsoft, так как работает он только в Windows 10, кроме того, по данным Net Applications, лишь 36% пользователей Windows 10 использует Edge. Из статистики не вытекает, что пользователи Chrome или Firefox покидали свой браузер на пользу Edge.

Доход с рекламы

Доля рынка браузеров тесно связана с доходами от рекламы отдельных поисковых систем. Поисковая система по умолчанию Internet Explorer и Edge — Bing, Chrome использует Google, Firefox в США выбирает Yahoo, но в Европе бесспорным лидером остается Google.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ