Продажи ПК в течение длительного времени падуют, что затрагивает также рынок ноутбуков. Отчет DigiTimes Research указывает, что лучше всего было в третьем квартале этого года. Отгрузки были выше на 6 процентов по отношению к Q2 2015, но в то же время на 9,1% ниже к году ранее. Мало что изменилось в списке крупнейших поставщиков.

Lenovo и HP, которые находятся на первых двух местах увеличили отгрузки на 10 процентов по сравнению с тремя предыдущими месяцами. Поставки ноутбуков Dell были примерно такие же, как и раньше, из-за постоянных заказов из корпоративного сегмента. Из первой пятерки выпал Asus, который предоставил на 10 процентов меньше ноутбуков. Вызвано это с чрезмерными запасами, от которых компания хочет избавиться.

Все предприятия готовятся прежде всего к праздничному сезону, во время которого хотят существенно увеличить поставки своей продукции. Плохо выглядел сегмент Chromebooks. Впервые с момента выхода на рынок данной категории оборудования, поставки снизилисьпо сравнению с предыдущим годом на 6,8 процентов. По данным DigiTimes, это связано с насыщенностью рынка, особенно в США, где ноутбуки с операционной системой Google очень популярны в школах.