Новая система от Microsoft собирает и передает на серверы производителя очень много информации о пользователе. Среди данных находятся, в частности, местоположение и набираемый текст. Пользователи конечно оказались очень недовольными такой политикой компании.

Майкрософт не отреагировала вовремя и не развеяла сомнения. Сбор большей части данных, можно, к счастью, отключить, но по умолчанию, отправка данных на сервер включена.

289628_resize_588x408
Представитель Microsoft, Джо Бельфиор, не считает, что настройки по умолчанию нарушают конфиденциальность и отмечает, что каждый может отключить сбор данных через Microsoft — всех, кроме основными данными телеметрии.

В случае данных, которые нельзя отключить, то они не являются проблемой, не содержит никаких конфиденциальных данных пользователя и совместное использование их не является угрозой для конфиденциальности. Бельфиор также утверждает, что сбор телеметрических данных необходимо для того, чтобы устранить ошибки в будущих версиях Windows 10.

Сбор таких данных, в том числе отчетов о сбоях, должен помочь в оптимизации системы от Microsoft, и от этого выиграют все пользователи. Компания пошла, однако, на некоторые отклонения и бизнес-пользователи могут сбор телеметрических данных в Windows 10 полностью отключить.