При разработке Samsung Pay Корейцы решили, что их новая система будет использовать связь NFC и отвечающую за обслуживание платежных карт технологи MST (Magnetic Secure Transactions). Именно благодаря последнему решению платформа совместима с большой часть доступных в магазинах магнитных терминалов. По данным отраслевых СМИ, это является одним из самых больших преимуществ продукта азиатской марки, и это подтверждают данные о популярности платформы. В течение двух месяцев с момента официального запуска услуги она уже успела найти миллион пользователей на отечественном рынке . Это большой успех, особенно учитывая тот факт, что Pay совместима только с несколькими выбранными смартфонов Samsung из сегмента high-end.

Из информации на сайте Sammobile информации следует, что Корейцы платят при помощи новой системы во время ежедневных покупок в магазинах и супермаркетах, а также используют ее в кафе и ресторанах. Интересно, что в течение каждых 24 часов служба обрабатывает более 100 000 операций. Большая популярность Pay, скорее всего, не является, исключительно только засллугой технологии MST, а также масштабной рекламной компании Samsung. Именно в во время ее, производитель призвал к использованию платформы, одновременно демонстрируя своим потенциальным клиентам простоту ее работы.

Samsung Pay
Samsung Pay

К сожалению, в настоящее время мы не знаем, когда Samsung Pay будет дебютировать в Европе. Стоит, однако, отметить, что в сети неоднократно появлялись предположения, согласно которым это должно произойти еще до конца текущего года.