В соответствии с американским законодательством, передавать и обмениваться файлами-это две совершенно отдельные вещи, не только с технической точки зрения, но также с юридической стороны. Пираты, раздающие защищенные материалы, в частности с помощью сети BitTorrent могут ожидать очень высоких штрафов или даже тюрьмы. Потоковое видео же классифицируется как публичное исполнение и передача, таким образом, несанкционированное содержание является лишь проступком.

Союз кинематографистов хочет это изменить и сравнять стриминг с общим доступом к файлам. Решение должно было быть приятно еще  в 2011 году, во времена известных SOPA и PIPA. Из-за больших возражений общества, которое боялось, что за предоставление несанкционированного контента на YouTube можно будет попасть за решетку, проект был заброшен. Теперь дело возвращается и существует очень высокая вероятность, что в этот раз удастся „протолкнуть” законопроект.

1338887422_filmy-online

По словам разработчиков, действующий закон не поспевает за изменениями на рынке. Потоковое видео становится популярным, также и в случае пиратских материалов. Как утверждают создатели фильмов, убытки отрасли из-за этого огромные. Новый закон, прежде всего, коснется владельцев сайтов, предлагающих потоковое несанкционированное содержание, при этом нельзя исключить, что проблемы могут быть также у зрителей.