О большом сходстве модели HTC A9 с iPhone 6, говорили еще до релиза нового смартфона, как только в сеть просочились фотографии этой модели. Улучшению ситуации не способствовали слова одного из сотрудников тайваньской компании, который открыто признал, что последнее устройство является хорошей альтернативой для телефона Apple. Теперь в этой ситуации взял слово Джек Тонг, президент одного  с филиалов HTC. Как сказал он в одном из недавних  интервью, его компания вовсе не  скопировала дизайн устройства Американцев. Наоборот — это они были вдохновлены более ранними моделями серии One.

В качестве доказательства Тонг напомнил, что HTC, еще в модели One M7 использовала горизонтальные полосы на задней панели устройства и по центру модуль камеры. Более того, это Тайванцы первыми создали полностью металлический корпус, а смартфон HTC A9 является лишь развитием идей, присутствующих в предыдущие годы.

HTC: Apple скопировала внешний вид наших телефонов
HTC: Apple скопировала внешний вид наших телефонов

Трудно, однако, избавиться от ощущения, что вместе с лоском всей конструкции и изменением внешнего вида камеры, телефоны обеих компаний приблизились друг к другу с точки зрения внешнего вида, но взаимные обвинения в копировании своих решений, они, кажется, немного преувеличили. Одновременно Тонг предупреждает, что его компания не имеет намерения продавать в суд на Американцев, а только отрицает обвинения некоторых пользователей. Тем самым президент филиала компании подогревает интерес СМИ к новейшему смартфону.

Читайте также:  Apple ARKit будет новаторствовать в повседневной жизни