Отмена роуминга являеться огромным шагом вперед, который значительно улучшит жизнь Европейцев. Здесь следует, однако, отметить, что речь идет в основном о людях, путешествующих между странами, поскольку вопрос об отмене пошлин будет обложен определенными лимитами. Они имеют целью избежать злоупотреблений, таких, как постоянное использование SIM-карты, купленной в стране, где действуют более низкие тарифы на звонки. Именно в этом заключается самая большая проблема, стоящая перед европейскими регуляторами. Стоит добавить, что размер лимитов еще не был точно определен, а Европейский Парламент дал себе время до декабря 2016 года.

Первые изменения должны вступить в силу 30 апреля 2016 года, а весь процесс должен завершиться до 15 июня 2017 года. Тогда же Европейский Парламент хочет окончательного ввести максимальные тарифы за минуту соединения и скачивания мегабайта данных на уровне 5 центов, а текстовые сообщения могут стоить максимум 2 цента. Это огромная разница с точки зрения текущих ставок, так как пока лимит ценовой минуты телефонного соединения 19 центов, скачать мегабайт данных 20 центов, а SMS-6 центов.

42248

Действия Европейского Парламента, конечно, встретили положительный отклик граждан, но не все из них так рады. Некоторые утверждают, что одновременно Евросоюз хочет повлиять на нейтралитет сети, а отмена роуминга-это только аргумент, призванный убедить депутатов проголосовать за новый закон. По словам Юлии Реды с немецкой Партии Пиратов, последние действия на самом деле ничего не изменили. Депутат утверждает, что полное удаление дополнительных сборов продлится еще очень долго и за это время многое может измениться. И даже если закон будет одобрен Парламентом, национальные операторы начнут применять свои собственные ограничения. Время тогда покажет, кто был прав.