В настоящее время многие разработчики решаются на бесплатное предоставление своих мобильных приложений, опираясь на прибыль только с показа рекламы. А те, кто выберет платное распространение, как правило, ставят довольно небольшую цену, а большие сборы получают только создатели самых крупных программ. Кажется, что именно последних Google хочет стимулировать, в сторону выбора Play store, поскольку компания значительно подняла  верхний предел цен на приложения.

Это изменение было проведено без огласки и просто появилось на странице поддержки для разработчиков. Изначально был поднят лимит только в США, потому что верхняя граница суммы, требуемой на покупку приложений была поднята с 200 до 400 долларов. Потом изменения вступили в силу и в других странах, также и в Украине.

Конечно, не следует ожидать, что все разработчики сразу поднимут цены на программы, которые ранее достигали верхнего ценового предела. Несмотря на это, вполне возможно, что скоро появятся какие-то программы для профессионалов, за которые нужно будет столько платить. Только действительно ли покупка столь дорогих версий мобильного продвинутого программного обеспечения имеет смысл?

Читайте также:  Google приобретает команду Pixel от HTC за 1,1 миллиард долларов