Исследования по deep learning становятся все более популярными. Обучение машин с использованием нейронных сетей поддерживается, в частности, через библиотеки CUDA Deep Neural Network (cuDNN). Nvidia хвалила это решение тем, что оно просто в использовании, имеет небольшие системные требования и может быть включено в системы машинного обучения высших уровней. Благодаря такой конструкции, разработчики могут сосредоточиться на создании моделей, а не на специальной оптимизации кода.

Джонатан Коэн отвечал за коллектив, который занимается именно этими исследованиями. Зеленые создавали проекты, подготовленные под их процессоры, в частности, для производителей автомобилей. Здесь речь идет о обслуживание камер или радаров, которые позволяют автомобилю самостоятельную езду. Правда, в настоящее время это еще не распространенная технология, но со временем будет использоваться все чаще и чаще. Отказ от Коэна Nvidia в пользу Apple, произошел именно тогда, когда компания из Купертино создает большой отдел, связанный с автомобильной отраслю. Сам Тим Кук недавно сказал, что готовится огромное изменение в этом сегменте.

Не исключено, что уже скоро мы увидим первые авто с характерным логотипом с надкушенного яблока, которые, скорее всего, будут использовать именно технологию машинного обучения. Можно также предположить, что как и в случае с автомобилями Google, авто от Apple также будут автономными.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась