3c9524a42313253c4b8b7344cbe987c0В России запланировали доступ к Wi-Fi, который должен располагаться вблизи храмов и городских площадок. Как уведомили в новостях, Межрелигиозная рада России хочет запустить интернет для россиян, особенностью проекта есть то, что этот Wi-Fi предназначен для верующих и он абсолютно бесплатный.

Что бы создать так званый «чистый» доступ, эксперты должны будут фильтровать информацию, так или иначе, не вредящую для православных людей. Фильтровать они это будут вручную.

Как сообщил Роман Багдасаров, руководитель секретариату Межрелигиозной рады России, такой Wi-Fi сможет блокировать запросы на сайты для взрослых, данные о перекрученных исторических событиях и уведомления экстремистского, а также антицерковного содержания.

Багдасаров отметил, что в этом интернете речь не только будет о проповедях патриарха и православных сайтах. В нём будет разная информация. Можно будет открывать сайты с разными материалами, а также с фильмами. Всё это должным образом будет способствовать укреплению правильных ценностей, как например, традиционная моральность, патриотизм, защита детей и семьи.

Первый проект такого интернета должны установить в городе Сколково.
Такая задумка должна будет стоить больше 500 000 долларов, при этом нужно ещё включить в стоимость около 23,5 тысячи долларов, которые будут входить на затраты работникам каждый месяц, за их фильтрацию сайтов.