image-09097_0

В современном мире при выборе какого-либо товара потребители все больше ориентируются на название бренда, нежели на характеристики самого продукта. Конечно же, таким подходом пользуются не все, но неумолимая статистика свидетельствует о росте почитателей брендовых товаров.

Ежегодно всемирная ассоциация маркетинговых исследований и аналитики презентует отчет, в котором они называют самые популярные и известные миру бренды. Несколько лет подряд пальму первенства удерживает американская компания по производству высокотехничных и стильных гаджетов Apple. Их продукция пользуется спросом по всему миру. Не стала исключением и наша страна.

Техника Apple в магазине bigmag.ua разлетается, как ароматные булочки с корицей в булочной. Особенно спрос возрастает на новинки, которые были представлены на пафосной церемонии, которую проводят основатели бренда.

Стоит отметить, что маркетинговая составляющая у самого популярного американского бренда очень велика. К тому же, сотрудники этого департамента очень талантливы и креативны. Выход каждой новинки они превращают в событие мирового масштаба, что позволяет добиться ажиотажного спроса на товар. Помимо самой презентации, которая заслуживает самых высоких похвал, проводится и подготовка к ней, которая состоит в том, что во всемирную сеть запускают разнообразные слухи и так называемые «шпионские снимки» будущей новинки. Таким образом удается добиться значительного повышения интереса к новинке.

С одной стороны, громкое и известное на весь мир имя производителя продукта – это залог его качества, ведь в противном случае будет нанесет серьезный урон имиджу компании. Однако, бывают и проколы. Так, думаем, все помнят скандал, который возник вокруг всемирно известного автомобильного производителя Volkswagen, который попался на фальсификации результатов тестов на вредные выбросы в атмосферу его дизельных автомобилей. Скандал принес серьезные финансовые убытки компании.

К счастью, подобные истории  мошенничества – это скорее исключения из правил, а значит, не стоит опасаться покупок товарок от именитых брендов.