Kakaya_rabota_schitaetsya_interesnoj

В последнее время рынок труда ознаменовался те, что на нем постоянно появляются все новые профессии, о существовании которых никто ранее даже и не подозревал. К тому же названия у этих новых профессий очень мудреные и загадочные, а заработные платы при этом весьма привлекательные.

Однако, не стоит расстраиваться и думать, что эти новомодные профессии не для вас. На самом деле, за мудреными и непонятными названиями часто стоят вполне обыденные вещи, которые просто называются специфическими терминами.

Возьмем к примеру сверх популярную и востребованную нынче профессию тестировщика. Заработные платы у них немалые, а вот требования совершенно непонятные.

Кто же такой, этот загадочный тестировщик и как им стать.

По сути, тестировщик – это человек, которые тестирует определенный продукт и сообщает о его недостатках, а также проблемах, с которыми он столкнулся во время пользования этим продуктом. В большинстве случаев в нашей стране в вакансиях с таким названием имеется в ивде тестировщик программного обеспечения.

Теперь следующий вопрос, который очень актуален: как же им стать? Здесь все также не катастрофически сложно. Например, можно записаться на курсы QA и сделать первый шаг к этой престижной и высокооплачиваемой профессии.

Суть обучения будет состоять в том, что студентов ознакомят с основными понятиями и терминами, а затем, после изучения обязательной теории, будут учить работать с приложениями, программами и прочими программными продуктами, которые в будущем им придется тестировать.

Читайте также:
Ким Дотком работает над новым онлайн сервисом

На курсах обучают опытные преподаватели с многолетним опытом работы, которые имеют практические знания и навыки, которые они и передают своим студентам.

Помимо того, кандидат на должность тестировщика должен  обладать определенными знаниями, он также должен уметь правильно преподносить результаты своих тестов. Поэтому крайне важно, чтобы у кандидата были хорошо развиты коммуникативные навыки и умение презентовать результаты своей работы. В таком случае у кандидата есть намного больше шансов получить желаемую работу.

blank