1392633134_photo5

С каждым годом LED технологии все чаще применяются в освещении интерьера. Формирование системы освещения с отдельных, не соединенных друг с другом светодиодов требует определенных навыков и знаний в сфере радиоэлектроники, а также довольно трудоемкий процесс.

Этот фактор достаточно долго сдерживал широкое применение LED технологий в дизайнерской практике. Сейчас ситуация несколько изменилась. Появилась масса готовых к употреблению светодиодных изделий, например,  светодиодные панели по доступной цене,  как импортного так и отечественного производства, использование которых максимально упрощено.

В специализированных светотехнических магазинах и компаниях, занимающихся изготовлением светодиодной продукции, можно получить подробную консультацию по правильному их подключению, а также привлечь к реализации технической части проекта команду профессионалов, которые занимаются исключительно светодиодной освещением.

Однако, LED свет кардинально отличается от традиционных источников не только по техническим показателям, но и имеет свои индивидуальные эстетические свойства. Одни и те же светодиоды с совершенно одинаковыми параметрами при различных методах их применения могут дать противоположные результаты от резкого предупреждающего освещения до мягкого декоративного, от нежного света ночника до эмоционально-динамического освещения в ночных клубах. Поэтому прежде чем купить led светильник необходимо определиться с его типом света: жесткий или мягкий, а также с местом его размещения и целесообразности. Поэтому важно исследовать связь между техническим показателям светодиодов, технологии их применения и полученными в результате визуальными эффектами.

Ведь дизайнер, приступая к проектированию освещения интерьера должен знать все технологические и эстетические возможности современной светотехнической продукции.

Читайте также:
Russian blockchain week 2018 пройдет 21-25 мая в Москве

Важным параметром светодиода, как источника света, который необходимо учитывать при проектировании, и от которого напрямую зависит технология его применения, является угол половинной яркости.

Этот параметр еще можно определить, как угол распространения светового излучения светодиода, он формируется рассеивающей линзой, и не зависит от характеристик кристалла. На практике, исходя из поставленной эстетической и практической задач, используются светодиоды с углом половинной яркости от 15 ° до 180 °. В зависимости от технологий применения LED освещение может быть «внутренним», «внешним» или «Скрытым», относительно осветительной поверхности.

blank