af304f2dd57b

На сегодняшний рынок недвижимости демонстрирует очень небольшое, но все же оживлении. Это особенно радует операторов рынка после застойных нескольких лет, вовремя которых не продавалось и не покупалось практически ничего.

Наступивший год, по прогнозам экспертов, должен быть более результативным, хоть и не сможет вернуться к уровню докризисных показателей. Причинами такого упадка рынка стал непрогнозируемый курс валюты, а также постоянная политическая напряженность.

Однако, украинцы устали жить в постоянном напряжении и постепенно возвращаются к привычному ритму жизни. Так, продажа домов также стала набирать оборотов. Вероятно, это связано с тем, что все больше жителей нашей страны бывают заграницей и видят, как живут европейцы и американцы. Так, у них средний класс практически весь живет в домах, а не квартирах в многоэтажках. Особенно это касается семей с детьми. Именно поэтому в преддверии появления на свет малыша многие задумываются о том, что растить ребенка будет намного комфортнее и правильнее в собственном доме на свежем воздухе, нежели в высотке.

Помимо загородной недвижимости, наши соотечественники также стали активно интересоваться предложениями по так называемым таунхаусам, которые стали новым и очень популярным трендом на отечественном рынке недвижимости.

По сути, таунхаус объединяет в себе преимущества как квартиры, так и частного дома. Если описывать его простыми словами, то это частные дома, которые имеют единую крышу и отдельные входы. Таким образом, семья, которая переехала в таунхаус, с одной стороны, живет обособленно, так как дом автономен, а с другой – не переживает по поводу уборки двора и расчистки дороги, так как для этого есть специальные поддерживающие специализированные службы. При этом вход отдельный и сверху соседи не раздражают постоянным шумом.

Читайте также:
Профессия бухгалтера в ХХI веке

Однако, и загородные дома также очень интересуют украинцев. Собственный дворик и возможность насладиться тишиной и покоем, а также выпустить малыша погулять, абсолютно не переживая, что с ним может что-то произойти. Лужайка перед домом и шезлонги возле бассейна – эта идеалистическая картинка стала пределом мечтаний многих жителей больших городов, которые попросту устали от постоянной суеты.

blank