panasonickxncp500-400x400

Подключение и настройка АТС Panasonic

Современные технологии делают мир удобнее и позволяют намного проще и быстрее решать множество проблем, которые еще в прошлом столетии показались бы неразрешимыми.Так, к примеру, если рассказать телефонистке прошлого века о том, что сейчас все соединения происходят в автоматическом режиме и с помощью специального блока управления, она может быть очень удивлена.

Как вы уже догадались, наш сегодняшний материал будет посвящен АТС и их настройке. В этом вопросе нам любезно согласился помочь эксперт по настройке и подключению АТС Panasonic Федерального Технического Центра Panasonic //www.atstut.ru/, который осуществляет поставку, монтаж, установку, настройку и обслуживание АТС Panasonic.

«На минувшей неделе заказчик, который пожелал включить в работу АТС Panasonic, обратился к нашей компании. О том, какое нам было поставлено задание, и каким способом мы справились с ней вы и узнаете, если прочтете далее».

Была поставлена задача: создать для  сотрудников компании доступ к сети по подключению на определенное объединение соединительных линий, пользуясь в таком случае номерами экстренного ввода. Таким образом, поступающие звонки, получаемые с поддержкой  SIP-оплаты для  АТС предназначались переадресовываться на предопределенный перед этим  указанный номер соединения или на указанного в программе абонента.

Существует несколько подходов для разрешения данной проблемы:

— с применением устройства с содействием SIP и элементами программирования //www.atstut.ru/services/programmirovanie-i-pereprogrammirovanie-ats/, с помощью которых должен был осуществляться контроль;

— с содействием SIP-шлюзов, присоединенным к телефонной станции портами.

Специалисты компании разрешили данную проблему с применением устройства, которое имеет поддержку SIP. Далее описывается путь, как они провели необходимые действия: Чтобы осуществить запуск в работу мини телефонной станции было применено программное обеспечение Maintnance Consol v3.0.

Нужно было открыть консоль технического обслуживания и быть присоединенным к станции. Чтобы осуществить включение SIP и станции нужно ознакомиться с данными содержания 1.1.. Затем мы находим «virtual порт», в поле «Trunk» мы направляем курсор мыши на базовое представление платежа и мы находим «свойства порта» из выпадающего списка. В открывшемся окошке регулировки данных соединения  происходит включение SIP. Объем каналов предопределен  заранее ключом активизации. В случае необходимости и особых  потребностей возможно подключить единственный / некоторое количество указанных ранее каналов. Чтобы произвести установку SIP мы должны заполнить надлежащие строчки: — Название поставщика сервиса; — Серверное  расположение  SIP , которое зависимо от того, какой номер SIP был выбран ранее; — IP-адрес; — SIP точку доступа к передаче данных; — Домен SIP сервиса. На вытекающей из прошлого пункта странице «Номер счета» мы вписываем регистрационные показатели  сети. Затем нужно провести заполнение следующих полей: Имя владельца. Аутентификация ID. Пароль аутентификации.

Однако, все эти манипуляции под силу человеку с хотя бы минимальным понимаем того, что ему нужно сделать. Если же в компании таких людей нет, по словам нашего эксперта, лучше довериться профессионалам и заказать услугу у опытных экспертов в этой области – в Федеральный Технический Центр Panasonic, который осуществляет поставку, монтаж, установку, настройку и обслуживание АТС Panasonic.