Original_drill-bit-used-for-metal_4x3.jpg.rend.hgtvcom.1280.960

Не все сверла одинаковы. Поскольку различные работы имеют разные потребности, сверла бывают различных форм и изготавливаются из различных материалов на основе задачи, для выполнения которой они предназначены. Выбор неправильного сверла может привести к структурным недоработкам в проекте, обломкам, и даже повреждению сверла.

Выбор сверла, которое сделано из правильного материала позволит обеспечить просверленному отверстию гладкую кромку, и даст гарантию, что все используемое оборудование не будет  повреждено в процессе. В значительной степени, выбор правильного сверла определяет материал для проекта, который и будут сверлить насквозь и твердости материала, используемого для формирования бурового долота.

Лучший способ определить, какое сверло подходит для этой работы, например, сверла по металу, это иметь представление о всех доступных типах и принять взвешенное решение, основанное на таком понимании.

История сверл

Самые ранние учения были разработаны древними египтянами, и были просто обрешеткой и следствием от возвратно-поступательного движения лука. Позже, буровые коронки были прикреплены к ручке и работали с проворачиванием коленчатого вала.

Только в 1889 году австралийцы Артур Арно и Уильям Брэйн разработали первую электрическую дрель. К сожалению, это устройство было большим и неуклюжим, и, хотя оно работал хорошо, это было не очень удобно для домашнего использования. Первое портативное сверло был выпущено в 1895 году, а конструкция дрели была запатентована Black & Decker в 1917 году. Этот проект в настоящее время используется в большинстве вариантов сверл. Первая дрель на батарейках была выпущена в 1961 году и использовала 7,2 вольт никель-кадмиевую батарею и работала только в течение приблизительно 20 минут прежде, чем нуждаться в подзарядке.

Есть целый ряд металлов, используемых для буровых коронок. Каждый материал лучше всего подходит для бурения конкретного типа поверхности. Важно понять сильные и слабые стороны каждого типа материала при выборе сверла для любого проекта.