Шины Michelin

Шины Michelin

Если вы задумались о выборе шин и дисков для своего автомобиля, идеальный вариантом будет ознакомиться с ассортиментом всесезонной, зимней и летней резины Michelin на сайте http://www.shinadiski.com.ua/shiny-michelin.html. В данном интернет-магазине вы можете заказать шины с доставкой по Украине.

Качество автомобильной покрышки непосредственно связанно с поведением машины на разных дорогах. Одни фирмы специализируются на шинах наиболее хорошо работающих в условиях города, другие предпочитают загородные трассы с их высокими скоростями. Третьи выбирают компромиссный вариант, как говориться – «и вашим, и нашим».
Со всех этих позиций вполне резонно разобраться с рисунком на протекторе шины. Они очень разнообразны и кроме качества самой резины, именно узор определяет назначение и свойства покрышки.
По рисункам протектора шины разделяется на 3 вида:
• с направленным узором;
• с ненаправленным узором;
• с асимметричным узором.
Ниже коротко рассмотрен каждый из этих видов.

Направленный узор

Покрышки с данным рисунком хорошо справляются с так называемым аквапланированием, когда между поверхностью колеса и дорогой находится вода или снег. Следовательно, сцепление с дорогой ухудшается. Такой рисунок способен моментально выводить воду через специальные боковые канавки, обеспечивая надежный контакт с поверхностью покрытия.
Но такой узор имеет недостаток – шину необходимо устанавливать на автомобиль только по указанному вращению колеса. Неправильная установка лишает покрышку всех ее преимуществ, и автомобиль будет плохо вести себя на трассе, даже на небольших скоростях.

Ненаправленный узор

Шины с таким узором самые распространенные. Они недорогие по цене и установка на колесе для них не имеет значения. Хорошо чувствуют связь с дорогой летом при сухой погоде. Дождь и снег для них неблагоприятные условия и надо ехать с большой осторожностью. Многие водители предпочитают эти покрышки.

Асимметричный узор

Этот вид узора специально создан для отличной устойчивости машины на любых дорожных покрытиях, то есть они всепогодны. Их рисунок имеет наружную и внутреннюю стороны. Одна работает на сухой дороге, другая на мокрой. В связи с этим внутренняя часть резины значительно жестче наружной, что и обеспечивает универсальность работы покрышки. Высокая стоимость таких шин не позволяет им получить достаточное распространение. Кроме того, если высота протектора стерлась до определенных допустимых норм, они значительно теряют свои свойства.
Полностью стертый протектор на любой покрышке становится опасным для движения автомобиля даже при отличном покрытии и сухости поверхности дорожного полотна. Тормозной путь автомобиля со стертым рисунком протектора вырастает многократно.
Поэтому необходимо следить за резиной, учитывать качество дорожного полотна, по которому регулярно приходится ездить и не гнаться за самыми дешевыми покрышками.